加强干部作风建设 提高部门服务水平

当前位置:首页> 消费指南

2017年第1批:卫生巾(含卫生护垫)产品质量国家监督抽查结果

发布时间:2017-05-22 次浏览

2017年第1批,共抽查了北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、江西、山东、河南、湖北、广东、广西、四川等15个省、自治区、直辖市60家企业生产的60批次卫生巾(含卫生护垫)产品。

本次抽查依据GB15979-2002《一次性使用卫生用品卫生标准》、GB/T 8939-2008《卫生巾(含卫生护垫)》等标准的要求,对卫生巾(含卫生护垫)产品的细菌菌落总数、真菌菌落总数、大肠菌群、致病性化脓菌(绿脓杆菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌)、吸水倍率、渗入量、pH9个项目进行了检验。

抽查发现有3批次产品不符合标准的规定,涉及到细菌菌落总数、真菌菌落总数、渗入量项目。具体抽查结果见附表1-8

名称 : 卫生巾.rar  点击下载