加强干部作风建设 提高部门服务水平

当前位置:首页> 质监新闻

省质监局赵彦军副局长带队对我市96365电梯应急救援平台建设和“两节”期间特种设备安全工作进行督导检查

发布时间:2018-09-25 次浏览

9月12日-13日,省质监局赵彦军副局长率领省局特设处高振川处长、王琛亮副处长对我市的96365电梯应急救援平台建设情况和中秋、国庆“两节”期间的特种设备安全工作进行督导检查。

听取市局工作汇报

督导组首先听取市局党组书记、局长顾锁群工作汇报,详细询问了目前96365电梯应急平台建设进度及合同签订、运行模式、人员配备、资金落实等情况;查阅了“一个台帐、四个清单”建立和“两节”期间工作部署、隐患排查整治等档案资料。

视察96365电梯应急接警中心

随后,赵彦军副局长一行实地查看了96365电梯应急救援平台的接警处置中心和保定市智慧城市云平台数据中心,了解运行情况。

莲池区市场监督局督导检查

督导组又深入到莲池区市场监管局对基层县级局的“两节”期间的特种设备安全工作进行督导检查,并就辖区内唯一未解决的博仕园小区的19部“三无电梯”的解疑工作给予指导。

检查保定第一中心医院锅炉房

在莲池区局特种设备数据库中随机抽取两家使用单位,一家锅炉使用单位:保定市第一中心医院;一家气瓶充装单位:河北保定液化气公司。不打招呼,直插现场,当场检查查阅了两家使用单位的使用登记、定期检验、人员持证;运行(充装)记录、企业自查、风险辨识、隐患排查治理,台帐、清单建立等工作情况。向企业了解气瓶充装市场现状,听取企业的意见和建议,为今后省局决策提供参考。

检查保定第一中心医院锅炉房

检查河北保定液化气公司

通过检查,督导组对我市截止目前特种设备安全稳定形势和市县两级监察部门所做的各项工作给予肯定。赵彦军副局长对下步工作提出三点要求:一要强力推进电梯96365应急救援平台建设,加快建设进度,尽快与省局应急处置中心的数据平台对接;二要扎实做好当前“两节”期间的特种设备安全工作,紧密结合正在开展的深化大排查大整治攻坚行动,进一步细化、实化工作台帐,加大执法力度,形成威慑;三要突出重点,加强高风险特种设备、人员密集场所特种设备的监管,结合当地实际切实可行地推进气瓶安全信息化管理工作。