加强干部作风建设 提高部门服务水平

当前位置:首页> 质监新闻

“红红脸、出出汗、深入查摆问题”

发布时间:2018-08-23 次浏览

           ——保定市质量技术监督局机关党支部召开支部委员会 

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强支部班子自身建设,按照《保定市质量技术监督局2018年度机关党支部专题组织生活会实施方案》要求,机关党支部于2018年8月23日下午召开了党支部委员会,局党组书记顾锁群参加了会议。

会前,机关支部各党小组组织召开了专题学习会议,广泛征求了党员对支部建设和支部班子成员的意见建议,深入进行了谈话谈心,查摆存在的突出问题,为开好组织生活会打下了扎实基础。

会上,支部书记李建斌带头进行个人对照检查,重点从八个方面深刻查摆剖析问题,开展批评和自我批评。支部委员采取一个一个过的方式,先进行个人对照检查,然后逐一听取其他委员同志的批评意见。大家既结合自身工作查找问题,又深入剖析思想根源,自我批评态度端正,不遮不掩,实事求是,坦诚相见。问题整改态度坚决,方向明确,达到了相互教育、相互警醒,红红脸,出出汗的目的,取得了预期的效果。

顾锁群局长听取了支部委员会汇报后讲了几点意见,他指出,一是要系统、深入的学习,掌握学习方法,强化政治理论素养;二是要多种形式丰富党员活动,不应拘于一种形式,创造性地开展工作;三是要将党建工作与业务工作很好地融合在一起,用党建工作更好地指导业务工作开展,用业务工作全面地促进党的建设提升。


会后,支部委员会就此次会议达成了一致,要带头坚定信念、遵守政治纪律和政治规矩,转变作风,求真务实、敢于担当。同时,列出问题清单,提出整改措施,为支部党员大会做好准备。