加强干部作风建设 提高部门服务水平

当前位置:首页> 质监新闻

省质监局第四督导组对我市特种设备安全工作进行督导检查

发布时间:2018-08-16 次浏览

8月14日至15日,省局第四督导组在特设处李婧副处长带领下,对我市特种设备安全工作进行了督导检查,市局党组书记、局长顾锁群、副局长骆为勇参加会议并对我市特种设备安全工作进行了汇报。

督查组听取市局工作汇报

督查组采取听取汇报、查阅资料、现场询问以及网上查询等方式,详细查阅了各项工作方案、安排部署、工作记录等档案资料,重点对市局领导包联责任制落实情况、“一个台账、四个清单”建立情况、“打非治违”专项整治等9个方面内容进行了督导检查。

    

检 查 绿 溪 谷 游 乐 设 施


督导组随机抽查了保定市绿溪谷花卉科普乐园有限公司大型游乐设施和涞源县白石山景区索道。检查中,督查组详细了解了景区特种设备隐患排查台账建立情况,现场查阅了特种设备技术档案、各项管理制度和操作规程建立和落实情况、应急预案制定和演练开展情况、设备定期检验和维修保养等工作记录情况,以及特种设备作业人员证件等。督导组要求企业要全方位全链条切实落实企业主体责任。

    

检 查 白 石 山 景 区


通过检查,督查组对我市今年1-8月份以来特种设备安全稳定形势和市县两级监察部门所做的各项工作给予了充分肯定。李婧副处长从三个方面对我局工作提出要求:一、要切实提高对深化安全生产大排查大整治攻坚行动的认识,提高政治站位;二、切实加大对特种设备生产单位、使用单位执法监察力度,将责任传导到基层、传导到企业;三、要不断加强自身建设,充分利用信息时代手段,加强数据库管理及时更新完善特种设备基础数据,做到底数清、情况明。