加强干部作风建设 提高部门服务水平

当前位置:首页> 质监新闻

保定市质量技术监督局召开知名品牌培育暨质量提升行动推进会

发布时间:2018-08-10 次浏览


2018年8月8日上午,市质监局召集辖区内22个县(市、区)和雄安新区3个县负责质量工作的60余名同志,在徐水区晨阳水漆集团,组织召开知名品牌培育暨质量提升行动推进会,会议分三个议程。


首先,质量处于鹏同志对《河北知名品牌评价规范(服务)》及《河北知名品牌评价规范(产品)》的申报条件和注意事项进行了讲解,并对河北知名品牌产品申报系统的操作流程进行了讲解、演示,为今年网上申报工作打下良好的基础。


之后,晨阳水漆党委书记刘占川同志就晨阳发展历程和质量管理情况做了典型发言,涞水县、阜平县、徐水区局就本辖区质量工作建设情况做了汇报交流。


最后,部署下半年的质量提升工作。原处长王景元同志和杨朝处长做了具体工作安排,主抓质量工作的袁建国副局长做了指示。

袁局长指出,做好近期质量工作需落实六项要求:一是各单位要一把手亲自抓,结合今年市政府质量工作考核纳入年度绩效的实际,增强一把手抓质量工作的主体责任;二是调整成立质量提升行动领导小组,强化组织机构,统筹协调质量提升行动中的重大问题;三是召开一次政府质量工作会议,对质量工作统一安排部署;四是出台一项质量工作奖励政策,激励企业竞争热情和参与积极性;五是制订质量提升行动方案,统筹安排质量提升工作中的各个方面;六是制订重点工作分解措施,明确各阶段工作目标和任务,强化检查督导。

会议一致认为,质量提升行动是一项事关全局的工作,是全面深化改革工作的重要内容,是党委政府高度关注的工作,大家要以百倍的热情投入工作中去,把质量提升工作抓好抓实。