加强干部作风建设 提高部门服务水平

当前位置:首页> 质监新闻

保定市质量技术监督局 赴太行监狱开展党风廉政建设警示教育

发布时间:2018-07-06 次浏览

7月5日,市质监局组织单位党员领导干部到廉政警示教育基地——太行监狱,开展党风廉政建设警示教育活动。目的是加强党风廉政工作,增强党员干部的廉洁意识,教育引导党员干部牢记宗旨、吸取教训,切实增强拒腐防变的自觉性,进一步推动党风廉政建设工作向纵深发展。

进入基地,首先在监狱管理人员的带领下参观了服刑人员的生产劳动区及生活区,了解服刑人员的情况,从中体会失去自由的痛苦。随后听取了2名职务犯罪服刑人员现身说法并观看了警示教育片。服刑人员为大家讲述了他们也曾为国家做出过贡献、取得过成绩,但在金钱利益的诱惑下迈出了罪恶的一步,把自己送入了高墙之内,真诚表达发自内心的忏悔和接受改造、重新做人的决心。通过这一生动的形式,使在场人员心灵上受到的强烈震撼,深深体会到“贪廉一念间,荣辱两世界”的道理。

通过这次警示教育活动,参与人员深受教育和震撼,纷纷表示:要时刻保持清醒头脑,做到敬畏法律、防微杜渐、闻警自醒、远离腐败、珍惜自由,不断提高自身防腐拒变的能力,扎实做好本职工作。