加强干部作风建设 提高部门服务水平

当前位置:首页> 质监新闻

市质监局局长顾锁群带队对大型游乐设施运营单位进行暗查暗访

发布时间:2018-02-14 次浏览


2月14日(腊月二十九)上午9:00——10:00,市质监局局长顾锁群率领分管副局长骆为勇、市局特设处人员等一行四人,对保定市绿溪谷游乐园在用的大型游乐设施进行暗查暗访。

顾锁群局长一行四人事先不发通知,不打招呼,直奔现场。在绿溪谷游乐园现场查看了大摆锤、双层转马等大型游乐设施的安全检验合格标志、警示标志、人员持证情况,检查了安全带、安全压杆等安全保护装置,座舱舱门锁紧装置是否有效,抽查了运行记录。



现场检查完毕后,通知竞秀区市场监督管理局特种设备监察人员,企业负责人和安全管理负责人到场,在企业办公室检查了绿溪谷游乐园的安全管理机构设置和安全管理制度建立情况、操作规程制定执行情况、应急预案制定和演练情况、自查自纠和隐患整改情况、“大排查、大整治专项攻坚行动”落实情况。


顾锁群局长在检查中要求,一是特种设备使用单位要切实落实主体责任,认真开展安全隐患自查自纠,严格执行有关法律法规和技术规范,落实安全管理机构和安全管理人员,落实岗位安全责任制,落实安全管理规章制度和操作规程,建立完善的特种设备应急救援预案并有针对性的定期开展演练;二是市、县两级特种设备监管部门要认真落实当前正在开展的安全事故隐患大排查大整治攻坚行动的各项要求,制定检查计划,加强对特种设备的现场监督检查;三是春节临近,大型游乐设施到达运营高峰期,各单位要认识再提高,措施再强化,决不能掉以轻心,加强检查频次,对检查中发现的安全隐患,要抓住不放,跟踪整改到位,为使全市人民渡过欢乐、祥和的春节,提供特种设备安全稳定运行环境。