加强干部作风建设 提高部门服务水平

当前位置:首页> 质监新闻

市质监局约谈 2017年电力金具产品国家监督抽查不合格生产企业

发布时间:2018-02-11 次浏览

为确保2017年国家监督抽查不合格生产企业整改到位,严防同类问题再次出现。市质监局组织62017年电力金具产品国家监督抽查不合格生产企业负责人召开了质量约谈会。

会上由监督处通报了2017年电力金具产品监督和抽查有关情况,戴学增处长传达学习了有关法律法规,指出各生产企业必须牢固树立企业产品质量主体意识,严格落实生产过程中质量控制、原材料质量把控、产品出厂检验、产品质量追溯及售后制度等5项制度;要认真查找原因、强化问题整改到位;严防类似问题再发生,切实做到不合格原因不查明不放过、造成不合格不查清不放过、不合格隐患整改不落实不放过。随后安排部署了抽查不合格产品后处理工作。

王少青副局长分析了目前电力金具产品取消发证后出现此类问题的严重程度,为避免区域性不合格情况的出现,针对镀锌绝大部分为外协加工这一现状,生产企业必须加大对原料的入厂检验,决不能放松。并强调所有不合格产品的流向务必全部摸清,一律不准流向市场。

彭尚林调研员要求与会质监局(市场监管局)副局长回去后马上向一把手汇报,务必引起一把手高度重视,对同类产品生产企业开展有方案、有行动、有成效的集中整治。

会中,6家生产企业负责人分别介绍了本企业相关情况,并简要分析了此次出现不合格的可能原因,均表示回去后会认真查找原因、认真整改,确保整改到位,严格避免同类问题再发生。