加强干部作风建设 提高部门服务水平

当前位置:首页> 国务要闻

《习近平谈治国理政》备受各国政党代表欢迎

发布时间:2017-12-04 次浏览

据新华社北京电(记者许可)“这本书太抢手了!”摩洛哥全国自由人士联盟政治局委员费拉里手拿一本法文版《习近平谈治国理政》第一卷,得意地告诉记者。这本书也成了他参加中国共产党与世界政党高层对话会的一个重要收获。

    《习近平谈治国理政》第一卷于2014年编辑出版,目前全球发行超过660万册。据主办方有关负责人介绍,仅在对话会举行开幕式会场,就准备了汉、英、俄、西、阿、法语等版本的《习近平谈治国理政》,共计1000余册。

    “即便供应已如此丰富,当天摆上展台就被一抢而空。”这名负责人说,有与会代表一次拿五六本,工作人员不得不要求限量取书,以保证更多代表可以领取。

    “我与参会的很多外国代表聊起此书时,大家都认为,这本书为世界各国政党和政治组织了解中国共产党的执政理念提供了一个生动、易懂的方式。”新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年说。