加强干部作风建设 提高部门服务水平

当前位置:首页> 质监新闻

保定市满城区局强抓企业复工复产安全监管

发布时间:2017-11-20 次浏览

当前,党的十九大已胜利闭幕,为确保企业复工复产期间安全形势稳定,避免安全事故的发生,保定市满城区市场监督管理局切实加强十九大后企业复工复产工作的安全监管,组织开展安全生产专项执法检查行动。

该局认真履行监管职能,深入多家造纸厂、果铺厂、水泥制品厂等相关企业生产一线,细心指导企业做好复工复产各项准备工作,严格排查存在的安全隐患,耐心纠正企业安全管理制度及人员操作等方面存在的问题,积极协助企业组织员工安全教育培训,强化全员安全责任意识,要求各企业在开工前对全部特种设备进行全面、彻底的排查、检修,及时消除问题隐患,确保设备正常运行。

截至目前,该局在十九大后企业复工复产期间共检查特种设备使用单位34家,检查在用特种设备82台,查处问题隐患9处,目前正在积极整改中。