加强干部作风建设 提高部门服务水平

当前位置:首页> 质监新闻

燃气(油)锅炉司炉工岗位能力测评题(参考)

发布时间:2017-11-20 次浏览

一、判断题

1、 新购买的安全阀不经过校验就可以使用。(  ×  )

2、 弹簧安全阀在锅炉运行中若常在规定压力以下启跳,运行人员可用调整螺母将弹簧压紧,防止锅炉泄压。(  ×  )

3、 锅炉运行中,为了实验安全阀的有效性,应每月动手、自动排放安全阀。(  ×  )

4、 安全阀每两年至少进行一次整定校验(  ×  )

5、 锅炉上安全阀泄漏,可以加阀门关闭来控制泄漏。(  ×  )

6、 安全阀应装设泄放管,在泄放管上不允许装设阀门。泄放管应直通安全地点,并有足够的截面积和防冻措施,保证排汽畅通。(  √  )

7、 锅炉运行中,安全阀全部失效,但压力表正常,锅炉仍可继续运行。(  ×  )

8、 锅炉运行中若发现安全阀失灵,可暂时将其解体。(  ×  )

9、 安全阀全部失效,就应紧急停炉。(  √  )

10、 锅炉的三大安全附件是指压力表、水位表、流量表。(  ×  )

11、 冲洗存水弯管时,三通旋塞的开启位置应接通大气与存水弯管,隔断压力表通道。(  √  )

12、 压力表的铅封损坏时应停止使用。(  √  )

13、 压力表封印损坏或表内泄漏,但只要在校验合格有效期内指示压力准确,就可以继续使用到校验合格期满再作处理。(  ×  )

14、 新购置的压力表未经校验不得安装使用。(  √  )

15、 压力表管及连接管应定期进行冲洗。(  √  )

16、 压力表和锅筒之间应装设存水弯管和三通阀门。(  √  )

17、 锅炉运行中,压力表全部失效,但安全阀正常,锅炉仍可继续运行。(  ×  )

18、 锅炉运行中,水位表虽全部失效,但水位警报器工作正常,锅炉可以继续运行。(  ×  )

19、 水位表的汽水连管,任何一个不畅通都会引起假水位的发生。(  √ )

20、 水位表应有放水阀门和接到安全地点的放水管。(  √  )

21、 在紧急情况下,可以带压修理锅炉的受压元件。(  ×  )

22、 热水锅炉启动时采取先点火后启动循环泵的方式可能造成锅水汽化。(  √  )

23、 燃气炉在点火操作前,检查点火程序控制和灭火保护装置应灵敏可靠。(  √  )

24、 燃烧器启动时,不得连续两次以上重复点火。(  √  )

25、 热水锅炉发生锅水超温汽化时,锅炉超温报警器会报警。(  √  )

26、 因为燃气锅炉采用全自动燃烧,并有前、后吹扫功能,因此在停炉期间允许少量燃气在炉膛内存留。(  ×  )

27、 燃油燃气锅炉启动初期烧小火是为了控制升压速度(  √  )

28、 锅炉启动初期由于压力很低,因此可加快升压速度(  ×  )

29、 蒸汽锅炉在升压过程中,应进行一次排污,并注意保持水位。(  √  )

30、 燃气锅炉停炉后,不必监视炉膛余热有无引起压力上升。(  ×  )

31、 风量过多或过少对燃料的完全燃烧都是不利的。(  √  )

32、 在长期停机后重新启用,或例行的保养工作结束后,应当根据需要对燃烧器进行再调试。(  √  )

33、 热水锅炉启动程序是先点火,待水温升到供热温度时启动循环泵向系统供热。(  ×  )

34、 锅炉缺水的现象:各水位计指示低,给水流量小于蒸汽流量。(  √  )

35、 当锅炉水位低于安全水位线称缺水事故。(  √  )

36、 水冷壁损坏现象是炉膛发生强烈响声,燃烧不稳,炉膛风压变正,汽压温度下降,汽包水位低,给水流量不正常地大于蒸汽流量,烟温降低等。(  √  )

37、 水位表看不到水位,就是锅炉严重缺水,应立即上水。

38、 对燃气锅炉,当燃气压力低于规定值时,可以采用加大空气压力用以稳定燃烧。(  ×  )

39、 锅炉严重缺水时,则应立即上水,尽快恢复正常水位。(  ×  )

40、 锅水水质不良,可引起汽水共腾事故。(  √  )

41、 当几台锅炉并联使用蒸汽母管时,并炉时应在低于系统0.05MPa时进行。(  √ )

42、 升压过程中,必须按规定的要求做好检查及各项操作,确认正常后才能进行送汽。(  √  )

43、 新锅炉点火升压后,可以直接向管道系统进行送气。(  ×  )

44、 在锅筒(锅壳)和烟道内工作,禁止使用明火照明。(  √  )

45、 燃气的爆炸极限范围越大,其爆炸的危险性更大。(  √  )

46、 燃气的爆炸极限范围越小,下限越低,其危险性越大。(  ×  )

47、 当燃气漏入炉膛的浓度超过其爆炸极限的上限时就立即会引起爆炸。(  ×  )

48、 有机热载体炉冷炉点火必须先开启循环泵再点火。(  √  )

49、 若热水锅炉发生汽化后再起动时,启动前先补水放汽,然后在开动循环泵。(  √  )

50、 当热载体炉发出超温报警时,应立即停泵。(  ×  )

51、 给水泵全部失效和给水系统故障,不能向锅炉进水,应立即停炉。(  √  )

52、 燃油锅炉进行前吹扫,主要是为了避免发生二次燃烧或炉膛爆炸事故。(  √  )

53、 电磁阀是由电磁力实现开关的。(  √  )

54、 燃气系统的调压器具有降压和稳压作用。(  √  )

55、 防爆门的作用是防止锅炉爆炸。(  ×  )

56、 微正压通风的锅炉其烟道内的压力高于大气压力。(  √  )

57、 紧急情况下,可以改变燃烧机运行程序启动锅炉应急使用。(  ×  )

58、 任何情况下,司炉工不允许改动锅炉燃烧机运行程序。(  √  )

59、 燃烧器电机断电时,联锁保护装置能自动切断燃油或燃气供应。(  √  )

60、 热水锅炉压力降到会发生汽化时,联锁保护装置应自动切断燃油或燃气的供应(  √  )

61、 燃气压力低于规定值下限时,联锁保护装置能自动调高燃气压力。(  ×  )

62、 当热水锅炉水温升高超过规定值时,联锁保护装置应自动切断燃料供应。(  √  )

63、 超压联锁保护装置动作整定值应高于安全阀较低整定压力值。(  ×  )

64、 为防止锅炉发生满水事故,锅炉运行时可将紧急放水管打开,以溢出多余的锅水。(  ×  )

65、 定期排污是用来排除锅水蒸发面附近高浓度的盐类和杂质,避免产生泡沫和汽水共腾,改善锅水品质,降低含盐量。

66、 蒸汽锅炉在升压过程中,应进行一次排污,并注意保持水位。(  √  )

67、 定期排污的作用主要是降低锅炉水位。(  ×  )

68、 定期排污主要目的是排除水渣和其他沉积物。(  √ )

69、 排污量可根据司炉人员经验来确定。(  ×  )

70、 几台锅炉排污合用一根总排污管时,可以同时排污。(  ×  )

71、 天然气具有比重轻、易燃、易爆、有毒等特性。(  √  )

72、 新投产的锅炉、使用燃料发生较大变化或燃烧设备做了重大改造的锅炉,都应进行燃烧调整试验。(  √  )

73、 水位表中的水位低于最低可见边缘,必须立即停炉。(  √  )

74、 只要水位表中能见到水位,就不是缺水。(  ×  )

75、 锅炉水位表中看不到水时,应立即向锅炉进水。(  ×  )

76、 锅炉低负荷运行时,水位应稍高于正常水位.(  √  )

77、 所谓“立即停炉”,就是经请示主管领导后的停炉。(  ×  )

78、 蒸汽锅炉点火上水时应当关闭锅筒上的空气阀。(  ×  )


二、单选题

1、 燃烧产物中含有(  A  )的燃烧是不完全燃烧。

A、一氧化碳;    B、二氧化碳;    C、水蒸汽

2、 天然气的相对密度为0.60,它表示的意义是(  A  )。

A、比空气轻;    B、比空气重;    C、发生泄漏时聚集在低处

3、 油中带水过多会造成(  A  )。

A、着火不稳定;    B、火焰暗红、稳定;    

C、火焰白橙光亮;    D、以上都对

4、 锅炉尾部烟道发生再燃烧,使排烟温度不正常地升高时,应(  A  )。

A、紧急停炉;    B、故障停炉;    C、申请停炉

5、 燃烧设备投入使用前应按标准的要求进行(  A  )试验。

A、冷、热态;    B、性能;    C、工况;    D、密封

6、 热力管道进行暖管的主要目的是(  A  )。

A、以防送汽时产生水击;    B、用蒸汽吹扫管道;    C、驱除空气

7、 热水锅炉锅水汽化的现象是(  A  )。

A、锅炉出水温度急剧上升,超温报警器发生警报信号;   

B、炉膛温度降低;

C、引风机负荷增大,电流增高;

D、排烟温度降低

8、 低水位联锁保护装置最迟应在应在(  A  )时动作。

A、最低安全水位;    B、低水位;    

C、水位到下部可见边缘;    D、水位表不见水位

9、 负荷减小时,应适当减弱燃烧及(  A  )给水量,以保持水位平衡。

A、减少;    B、提高高温水;    C、增加;    D、减少高温水

10、 压力表存水弯管发生堵塞,会使压力表出现(  A  )。

A、指针呆滞不动;    B、指针抖动;    

C、指针回至零位;    D、表面模糊不清

11、 当锅炉发生严重缺水事故时,应立即(  A  )。

A、紧急停炉;    B、向锅炉进水;    

C、关闭汽阀;    D、开启排污阀

12、 蒸汽锅炉低负荷运行时,应保持稍高水位,为了(  A  )。

A、避免负荷增大时,水位下降造成缺水;    

B、避免负荷增大时,水位上升造成缺水;    

C、避免负荷减少时,水位下降造成缺水

13、 锅炉所有水位计损坏时应(  A  )。

A、紧急停炉;    B、申请停炉;    

C、继续运行;    D、通知检修

14、 板式水位表在运行中冲洗至少(  A  )。

A、每班一次;    B、每周一次;    C、每月一次

15、 锅炉冷炉点火前,水位应(  A  )。

A、略低于正常水位;    B、处于高水位;    C、处于最低水位

16、 水位表与锅筒之间的阀门在锅炉运行时应(  A  )位置。

A、处于全开;    B、处于全关;    C、半开半关

17、 蒸汽锅炉弹簧式安全阀应采用(  B  )。

A、微启式;    B、全启式;    C、一只微启式,一只全启式

18、 燃烧器的点火棒、指示灯、喷嘴、稳焰器、滤油器和油泵过滤器应(  B  )清洗一次。

A、每周;    B、每月;    C、每季度

19、 当炉膛发出强烈的响声,燃烧不稳,炉膛呈正压,气温、汽压下降,锅炉水位降低,给水流量不正常地大于蒸汽流量,烟温降低时,表明发生了(  B  )。

A、省煤器管损坏;    B、水冷壁损坏;    C、引风机损坏;    D、鼓风机损坏

20、 煮炉完毕,应使锅炉水自然冷却到(  B  )后,方可将锅水全部放出。

A、60;    B、70;    C、80;    D、100

21、 定期排污应在(  B  )进行。

A、高负荷,高水位;    B、低负荷,高水位;

C、高负荷,低水位;    D、低负荷,低水位

22、 锅炉烟道有泄漏响声,省煤器后排烟温度降低,两侧烟道,风温偏差大,给水流量不正常地大于蒸汽流量,炉膛负压减少,此故障是(  B  )。

A、水冷壁损坏;    B、省煤器管损坏;    C、过热器管损坏

23、 气体燃料是指(  B  )的燃料。

A、始终是气态;    B、在常温常压下为气态;

C、所有成分均可燃;    D、燃烧的产物只有水

24、 为了防止安全阀芯与阀座锈蚀(  B  )应完整畅通。

A、排汽管;    B、疏水管;

C、定期吹洗积水;    D、以上都不是

25、 可燃气体的燃点越低,则危险程度越(  B  )。

A、低;    B、高;    C、不受限制;    D、没有影响

26、 维护保养之前,必须使燃烧器处于(  B  )机状态。

A、开;    B、停

27、 在锅炉运行中,(  B  )带压对承压部件进行焊接、检修、紧螺丝等工作。

A、可以;    B、不准;    C、经领导批准可以;    D、可随意

28、 通常所说的炉膛爆炸是炉膛内积存的(  B  )瞬间爆燃。

A、烟气;    B、可燃性混合物;    C、氢气

29、 锅炉正常运行时处于关闭位置的阀门是(  B  )。

A、压力表三通阀门;    B、排污阀;    C、出汽阀

30、 热水锅炉运行中,若循环泵全部失效但补水泵正常,则(  B  )。

A、可由补水泵维持运行;    B、停止运行;

C、依靠自然循环维持运行

31、 运行中水位表液面波动迟钝,对其指示有怀疑时,应立即(  B  )。

A、加大给水;    B、进行冲洗;    C、停止运行

32、 在燃油气锅炉点火起动前,应起动引风机对(  B  )进行吹扫。

A、二次风管;    B、炉膛和烟道;    C、空气预热器;

33、 锅壳式燃油锅炉点火前吹扫的时间至少应持续(  B  )。

A、10秒;    B、20秒;    C、30秒

34、 可燃气体与空气混合时的爆炸下限越低,则危险程度越(  B  )。

A、低;    B、高;    C、不受限制;    D、没有影响

35、 锅炉干法保养适用(  C  )的锅炉

A、停炉不超一周;    B、停炉期限不超过一个月;

C、停炉时间较长

36、 压力表指针抖动时应(  C  )。

A、以抖动最大值为准;

B、以最大最小的中间值为准;

C、更换压力表

37、 在正常运行中,若发现电动机冒烟,应(  C  )。

A、继续运行;    B、申请停机;    C、紧急停机;

38、 设在锅筒(  或锅壳  )、下集箱底部的排污称为(  C  )。

A、表面排污;    B、连续排污;    C、定期排污

39、 一般炉膛爆炸都发生在燃油燃气锅炉的(  C  )过程中。

A、超压;    B、降压;    C、点火;    D、正常燃烧

40、 固体燃料、液体燃料及气体燃料对环境污染最小的是(  C  )。

A、固体燃料;    B、液体燃料;    C、气体燃料

41、 汽水共腾时,水位表内水位(  C  )。

A、静止不动;    B、看不到水位;    C、剧烈波动

42、 负荷增加时,需要加强燃烧的同时,应注意适当(  C  )给水量。

A、减少;    B、提高高温水;    C、增加;    D、减少高温水

43、 处理锅炉满水事故可以(  C  )。

A、尽快灭火;    B、加强通风;

C、开启排污阀或开启紧急放水阀;    D、利用锅筒上的空气阀排汽

44、 锅炉产生汽水共腾现象的原因,可能是(  C  )。

A、锅炉水位过高;    B、锅炉排污量太大;    C、锅水质量不合格

45、 燃油燃气燃烧优劣的关键因素是(  C  )

A、燃气压力;    B、空气压力;    C、燃料与空气的混合;    C、着火难易

46、 蒸汽锅炉运行时,(  D  )进行安全阀手动提升放汽试验一次。

A、每班;    B、每天;    C、每三天;    D、每周

47、 当炉膛压力超过正常运行压力,并超过制造厂规定的限值时,即应(  D  )。

A、减小通风;   B、减小引风;   C、减少燃料;   D、紧急停炉

48、 对安全阀进行定期排放试验的目的是为了防止(  D  )。

A、弹簧老化;   B、阀杆变形;   C、阀芯堵塞;    D、阀芯粘连

49、 燃烧器上的风门调节执行器是(  D  )

A、风机电机;   B、程序电机;   C、调速电机;    D、伺服电机

50、 锅炉进行超压水压试验时,云母水位计(  B  )。

A、也应参加水压试验;    B、不应参加水压试验;

C、是否参加试验无明确规定;

51、 汽水共腾的现象是(  D  )。

A、排烟温度降低,烟气颜色变白;

B、给水管道内存有空气和蒸汽;

C、水位高于最高水位;

D、水位上下急剧波动,水位线模糊不清;

52、 汽水共腾的原因有(  C  )。

A、给水压力突然增加,进水速度加快,司炉人员疏忽未发现;

B、用户用汽量过小;

C、锅水质量低劣,碱度、含盐量严重超标;

D、水位表汽水连管堵塞,形成假水位;

53、 当水位报警器发出警报时,判断锅炉满水或缺水的方法是(  B  )。

A、观察水位;    B、根据不同信号;

C、根据不同标志;    D、根据锅炉负荷

54、 热水锅炉锅水超温汽化时,锅水(  A  )急剧上升。

A、温度;    B、水位;    C、压力;    D、流量

55、 在燃油锅炉燃烧室上方可安装(  A  )。

A、防爆门;    B、省煤器;

C、空气预热器;    D、烟道挡板

56、 热水锅炉锅水超温汽化的现象之一是锅水(  C  )突然升高,安全阀动作。

A、水位;    B、碱度;    C、压力;    D、浓度

57、 为保证燃油燃气锅炉点火的安全,锅炉应装设(  D  )

A、防爆门;    B、熄火保护装置;

C、电火花点火;    D、点火程序控制装置

58、 热水锅炉锅水超温汽化时,循环系统管道内发生(  D  ),并伴有振动声。

A、位移;    B、超温;    C、超压;    D、水击

59、 热水锅炉发生严重超温汽化时,应(  A  )。

A、紧急停炉;    B、减弱燃烧;    C、临时压炉;    D、请示领导

60、 在热水锅炉发生超温汽化故障而采取一系列措施后,锅水温度仍(  C  ),应紧急停炉。

A、缓慢上升;    B、逐渐下降;    C、急剧上升;    D、急剧下降

61、 气态燃料中的主要成分有(  B  )、一氧化碳和氢气。

A、二氧化碳;    B、甲烷;    C、氧气;    D、氮气

62、 锅炉熄火报警系统的作用是代替人时刻监视锅炉的燃烧,一旦灭火时立即发出信号,同时自动(  D  )。

A、停汽;    B、停风机;    C、停水泵;    D、切断燃料

63、 天然气的爆炸极限是(  D  )。

A、1.2%~6.0%;    B、0.6%~1.2%;

C、5%~15%;    D、3.0%~6.0%

64、 天然气场所最好应使用(  B  )电源开关和灯具。

A、普通型;    B、防爆型;    C、直流型;    D、隔离型

65、 燃油、燃气和燃煤锅炉点火一次不成功时,必须重新通风后再(  C  )。

A、进行炉前检查;    B、完全停炉;

C、重新点火;    D、暂时停炉

66、 燃油锅炉点火前,炉膛的吹扫通风量应大于额定通风量的(  C  )。

A、10%;    B、20%;    C、30%;    D、40%

67、 锅炉运行中的正常水位是在水表中线的(  D  )的范围内。

A、+50mm;    B、-50mm;    C、±20mm;    D、±50mm

68、 蒸汽或水突然产生的冲击力,使锅筒或管道发生声响和震动的现象,叫(  C  )事故。

A、超压;    B、冲击;    C、水击;    D、震动

69、 燃油燃气锅炉型号多为“WNS”型,它表示锅炉是(  A  )

A、卧式内燃室燃炉;    B、卧式内燃层燃炉;

C、卧式外燃室燃炉;    D、卧式外燃层燃炉

70、 热水锅炉在运行时需要随时监视的参数有温度和(  C  )。

A、热量;    B、流量;    C、压力;    D、密度

71、 燃油锅炉运行中,正常火焰的颜色应该是(  A  )。

A、蓝色;    B、橘红色;    C、暗红色;    D、橘黄色

72、 蒸汽锅炉运行时,严密监视(  B  )是防止锅炉发生缺水事故的措施之一。

A、压力;    B、水位;    C、温度;    D、流量

73、 热水锅炉一般(  B  )至少排污一次。

A、每天;    B、每周;    C、每月;    D、每班

74、 为监视炉膛火焰,燃油燃气锅炉应装设(  D  )

A、看火孔;    B、点火程序控制器;

C、防爆门;    D、熄火保护装置

75、 热水锅炉再运行中出现锅水温度急剧上升,经减弱燃烧后水温仍继续上升,此时应当(  C  )

A、大幅度减弱燃烧;    B、加大补水;

C、立即停炉;    D、排污放水降温

76、 超压联锁保护装置动作应在较低压力安全阀启跳动作(  A  )。

A、之前;    B、之后;    C、同时

77、 锅炉停用一般时间后又启用,其安全阀应进行(  D  )

A、水压试验;    B、密封试验;

C、超压启跳试验;    D、手动排放试验

78、 燃气供给系统上的球阀的主要作用是(  D  )

A、燃气调压;    B、调节燃气量;

C、燃气过滤;    D、快速切断燃气

79、 燃烧器在运行中出现噪声的原因是(  D  )。

A、管路太长;    B、喷嘴被阻塞;

C、油黏度太高;    D、油管管路太多造成吸油困难

80、 使蒸汽大量带水,蒸汽品质恶化的事故是(  C  )。

A、缺水事故;    B、超压事故;

C、汽水共腾;    D、炉管爆管

81、 在锅筒和潮湿的烟道内工作而使用电灯照明时,照明电压应不超过(  A  )

A、12    B、24    C、36

82、 蒸汽锅炉点火前向锅炉上水,其水位不应超过(  A  )

A、最低安全水位;    B、低水位;

C、正常水位;    D、高水位

83、 蒸汽锅炉运行中,水位低于水位表最低可见边缘时应当(  D  )

A、叫水;    B、加大上水;    C、减弱燃烧;    D、立即停炉

84、 燃气锅炉燃烧器的点火安全时间要求是(  B  )。

A、不大于1秒    B、不大于5秒

C、不大于1秒    D、不小于5秒

85、 燃气锅炉燃烧器的熄火安全时间要求为(  C  )。

A、不大于1秒    B、不大于5秒

C、不大于1秒    D、不小于5秒

86、 燃气锅炉燃烧器启动时,从燃料进入炉膛点火失败到燃料快速切断装置开始动作的时间称为(  C  )。

A、点火控制时间    B、点火保护时间

C、点火安全时间    D、点火控制时间

87、 燃气锅炉燃烧器运行时,从火焰熄灭到快速切断装置开始动作的时间称为(  B  )

A、熄火控制时间    B、熄火安全时间

C、熄火保护时间    D、熄火控制时间

88、 燃油锅炉进行前吹扫,主要是为了避免发生二次燃烧或炉膛爆炸事故。(  √  )


三、多选题

1、 蒸汽锅炉的水位,在运行中应随负荷的大小进行调整,在低负荷时,应稍高正常水位,以免负荷增加造成(  A  事故;在高负荷时,应低于正常水位,以免负荷减少时造成(  B  事故。

A、缺水    B、满水    C、超压    D、超温

2、 锅炉汽水共腾事故的现象有:(  AB  

A、水位表内的水位急剧波动,没有明显的水位线,有时看不清真实水位线

B、蒸汽大量带水,严重时在蒸汽管道内发生水冲击

C、安全阀动作

D、蒸汽干度增大

3、 蒸汽锅炉发生超压事故时会出现下列哪些现象?(  AB  

A、安全阀动作    B、超压报警装置动作

C、蒸汽管道内发生水击    D、炉膛负压变为正压。

4、 蒸汽锅炉应当装设的自动水位报警及联锁保护装置是(  ABC  

A、高水位报警    B、低水位报警

C、低水位联锁保护装置    D、蒸汽低温报警

5、 锅炉的三大安全附件是(  ABD  

A、安全阀    B、压力表    C、温度计    D、水位计

6、 锅炉排污有两种形式即(  AC  

A、表面排污   B、间断排污    C、定期排污    D、疏水排污

7、 锅炉超压事故的现象有:(  ACD  

A、汽压急剧上升,超过许可工作压力,安全阀动作

B、蒸汽温度降低;

C、超压报警仪表动作,发出警告信号

D、蒸汽流量减少,蒸汽温度升高

8、 锅炉使用的液体燃料一般是指(  BC  

A、汽油    B、柴油    C、重油    D、渣油

9、 压力表出现下列那种情况时,压力表应停止使用。(  BCD  

A、指针偏离零位,但没有超过压力表规定允许误差

B、表盘玻璃损坏或表盘刻度模糊不清

C、表内泄露或指针跳动

D、封印损坏或超过校验期

10、 燃气锅炉启动时,火焰点燃后几秒钟又熄灭,可能是(  BC  )。

A、风量太大;    B、电磁阀关闭;    C、风压过低;

D、燃气压力过低;    E、伺服电机停转;    F、蝶阀关闭

11、 燃气锅炉启动时,按下启动按钮,燃烧器电机不转,可能是(  BD  )

A、燃气压力过低自锁;    B、电压不足自锁;

C、电磁阀泄漏自锁;      D、电源热继电器断路;

E、风压过低自锁;        F、点火电极不点火自锁

12、 燃气锅炉前吹扫结束,程序控制不点火,可能是因为  AB  )

A、电磁阀不通;      B、风量太小;    C、风量太大

D、燃油压力过低;    E、点火电极不打火;    F、伺服电机不转

13、 可能使蒸汽锅炉水位表出现假水位的原因有(  ABD  )。

A、水位表汽、水旋塞关闭或堵塞;    B、汽旋塞漏汽;

C、锅炉超压;    D、放水旋塞泄露

14、 为防止蒸汽锅炉水位表出现假水位,应做好以下工作(  ABC  )。

A、保持水位表各旋塞手柄位置正确,以防误关、误开;

B、按时冲洗水位表以防堵塞;

C、定期检查,防止泄露;

D、按期对水位表进行校验

15、 蒸汽锅炉低水位联锁保护启动后,能实现以下哪些功能?(  AB  )

A、自动启动给水泵;          B、自动切断燃料供给;

C、控制系统变为手动操作;    D、停止向锅炉供水

16、 燃气锅炉点火失败或运行中熄火,熄火联锁保护功能启动,并实现以下功能。(  AC  )

A、声光报警;        B、增强燃料供给量;

C、风机保持吹档;    D、气动手动点火功能

17、 压力表三通旋塞的作用是用来(  AD  )。

A、冲洗管路    B、开启压力表      C、清洗压力表

D、检验压力表    E、停用压力表    F、更换压力表