加强干部作风建设 提高部门服务水平

当前位置:首页> 质监新闻

市质监局组织召开秋冬季大气污染综合治理工作会议

发布时间:2017-11-03 次浏览

为贯彻落实《保定市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》、《保定市开展劣质散煤管控“百日会战”行动方案》及《保定市2017-2018秋冬季煤炭质量抽检实施方案》要求,切实做好质监部门承担的大气污染综合治理工作任务,市质监局于11月1日召开了2017-2018年秋冬季大气污染综合治理工作会议。

市局高度重视此次会议,顾锁群局长、王少青副局长、骆为勇副局长、彭尚林调研员,市局监督处、认监处、质检所等处、所长及15个县(市、区)质监局(市场监管局)局长参加会议,共计30余人。

会上,彭尚林调研员主持会议,王少青副局长和骆为勇副局长传达了《保定市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》、《保定市开展劣质散煤管控“百日会战”行动方案》及《保定市2017-2018秋冬季煤炭质量抽检实施方案》,并部署市质检系统2017-2018年秋冬季大气污染防治重点工作,传达《保定市质量技术监督局2017-2018秋冬季大气污染综合治理攻坚行动暨劣质散煤管控“百日会战”行动方案》。

最后,顾锁群局长进行了重要讲话,就当前质监系统承担的大气污染防治治理工作,从“干什么”“怎么干”“如何干好”三方面进行了深入浅出的阐述,要求全质监系统工作人员同心协力做好今冬明春的大气污染综合治理工作。

通过此次会议,明确了质监系统2017-2018年秋冬节大气污染综合治理的工作思路,梳理了今冬明春大气污染防治工作的重点和难点,强调了加强洁净型煤生产企业管控、入省边界煤炭质量抽检及充分发挥煤检机构作用的工作方向和目标,为做好我质监系统这段时期的大气污染综合治理工作奠定了良好基础。

 

 

一七年十一月一日