加强干部作风建设 提高部门服务水平

当前位置:首页> 质监新闻

市质监局医用计量器具监督检查圆满收官

发布时间:2017-08-31 次浏览

     为确保我市医疗机构在用强检计量器具的量值准确可靠和医疗服务质量不断提高,维护人民群众的切身利益,市质监局自5月起进行了为期三个月的医用计量器具强制检定专项监督检查。
8月16日,市质监局在保定市第一医院召开了本次医用计量器具强制检定专项监督检查的总结现场会。市局王少青副局长;计量处、计量所有关同志;市区各大医院主管院长、科长等共计40余人参加了此次会议。会上,计量处通报了我市2017年医用强检计量器具专项监督检查情况;保定市第一医院介绍了市一医院计量管理情况,以培训的方式详细讲解了市一医院医用计量器具管理的具体做法,效果较好;市计量所就如何做好医用计量检定工作进行发言;最后,王少青副局长以实例说明,深入浅出地进行了总结讲话。通过此次会议,明确了当下医用计量器具管理工作的思路和目标,树立了我市医疗卫生机构计量管理的范例,为做好今后医疗卫生机构的计量工作奠定了良好基础。